El Octopus vulgaris tambien es conido como pulpo comun, Existe una gran diferencia en el tamaño de esta especie pulpos, algunos miden tan sólo 30 cm de largo, otros llegan a ser 3 veces más grandes que ese tamaño, con hasta 90 cm de largo. Algunos pesan 3 kg y otros cerca de los 10 kg. Existen tales diferencias y esto a menudo provoca que el optopus vulgaris sea confundido con otras familias. Los miembros de esta especie tienen 8 brazos que están alineados con los lechones, y carecen de cualquier capa interna.

Habitat del pulpo comun

Esta especie tiene una distribución mundial. Es rebosante en el Mar Mediterráneo, el Océano Atlántico oriental, y en aguas japonesas.

El Octopus vulgaris se localiza en aguas tropicales, subtropicales, y tibias entre la superficie y una profundidad de 100 a 150 metros. No se encuentra en las zonas polares o bien subpolares. Vive en aguas ribereñas y la parte superior de la plataforma continental.

Desarrollo

La duración del desarrollo embrionario se relaciona con la temperatura, como lo es en todos y cada uno de los cefalópodos, y asimismo depende del tamaño del huevo.

Reproducción del Octopus Vulgaris

El Octopus vulgaris tiene individuos de los dos sexos. A lo largo del apareamiento, el macho se aproxima a la hembra, que lo sostiene a raya a lo largo de un tiempo, mas entonces lo admite. Se sienta junto a ella o bien la monta, la inserción de la hectocótilo en su cavidad del mantón para pasar los espermatoforos. Ellos pueden copular a lo largo de múltiples horas. Exactamente el mismo par menudo reiterar el apareamiento a lo largo de un periodo de una semana o bien de esta manera, mas un macho copula con otras hembras y una hembra admite otros machos. El apareamiento ocurre frecuentemente cuando las hembras son inmaduras. Solo las hembras listas para poner sus huevos y defenderse continuamente fuera de los machos.

octopus vulgaris habitat

Octopus Vulgaris

Sistema de apareamiento

Las hembras se vuelven inquietas y procuran un sitio protegido donde se pueden poner y empollar los huevos sin alteración. Los espermatóforos se ponen en los oviductos y se descartan los casos vacíos. La fecundación se genera en las glándulas del oviducto como los óvulos maduros pasan a través de ellos en forma thir de los oviductos. 2 secreciones de las glándulas del oviducto, así como el moco, se usan para pegar los tallos de huevo juntos en cuerdas y conectar estos a un sustrato. Los huevos son depositados en aguas poco profundas. Ellos siempre y en toda circunstancia están unidas a un sustrato. En las costas rocosas, las hembras localizar un orificio, una fisura o bien un sitio protegido, puesto que de manera frecuente resguardan sus hogares con conchas, piedras y otros objetos sólidos que se reúnen. Los arrecifes de coral dan cobijo conveniente. En el fondo arenisco o bien cenagoso, los huevos son puestos en conchas de moluscos vacías o bien en los objetos hechos por el hombre como botes, latas, botellas, neumáticos, botas y ánforas. En las aguas tropicales y subtropicales, los huevos son puestos a lo largo del año. El total de huevos puestos por una hembra entre 100 mil y 500 mil. A lo largo de la puesta de huevos y siguiente crianza, la hembra raras veces sale de la masa de huevos. Por norma general no se nutre a lo largo de todo el periodo de desove y crianza, que puede ser de hasta 4 o 5 meses a temperaturas bajas. El cuidado del huevo incluye la limpieza de estos con las puntas de los brazos y dirigir chorros de agua desde el embudo mediante las cuerdas. Los intrusos, incluyendo presa potencial, son empujados lejos, Aunque los cangrejos por la noche en ocasiones pueden comerselos. Por lo general, las hembras mueren poco tras la eclosión de los últimos embriones tras perder una tercera parte de su peso ya antes del desove.

Comportamiento

Los pulpos comunes aprenden bien. Ellos pueden hacer discriminaciones basadas en visualizaciones táctiles, y señales químicas. El Octopus vulgaris sostiene su casa oculta. Las hembras localizar un orificio, una fisura o bien protegido sitio de anuncios que de forma frecuente resguardan sus hogares con conchas, piedras y otros objetos sólidos que se reúnen.

Los miembros de esta especie están de forma perfecta amoldados a vivir en hábitats muy diferentes. Su capacidad para esconderse en cualquier sustrato de color que cambia, la piel, la textura y la postura es desafiado por otras especies de cefalópodos. En el Mar catalana, más particularmente en el área de Banyuls y Port Vendres, El Octopus vulgaris semeja padecer migraciones estacionales, primordialmente de la orientación vertical. En el inicio de la primavera, los animales grandes se mueven cerca de la costa para desovar. Las hembras tienden a desaparecer a lo largo del verano; cuando empiezan a poner huevos, críar, y despues mueren. Desde finales de verano de ahora en adelante, la clase de tamaño grande se compone eminentemente de machos. Salen de las aguas ribereñas en otoño o bien principios del verano; ahora los machos son maduros, y las hembras en diferentes etapas de maduración. Ciertas de estas mujeres seguramente desovar en otoño, otros podrían salir de las aguas ribereñas a lo largo de la época de invierno y desovan a principios de primavera, uniéndose a los animales del primer conjunto. Un tercer conjunto, consistente en animales inmaduros, invade las aguas poco profundas a fines de la primavera. Al paso que los machos maduran a lo largo del verano, las hembras son propensos a salir a aguas más profundas y retornar a las zonas ribereñas en primavera para el desove. Indudablemente, hay un movimiento migratorio vertical con relación a el desove. Normalmente, la exuberancia de esta especie reduce con la profundidad y es prácticamente cero en la plataforma continental.

pulpo comun habitat

El pulpo comun es conocido como Octopus Vulgaris

El pulpo cumun es por norma general solitario y territorial. Estos animales tienen sus hogares cerca de otros pulpos de tamaño afín. Si los animales comparten un tanque, cada uno de ellos tratará de ocupar una casa o bien instalarse a determinada distancia del resto habitantes. Este comportamiento individualista únicamente se interrumpe a lo largo del apareamiento y desove, mas aun entonces las hembras empolla sus huevos en forma apartada. Cuando no viaja dentro o bien en altamar, o bien el octopus vulgaris semeja ser una especie verdaderamente sedentarias. Observaciones submarinas mostraron que los animales continúan en sus madrigueras; los dejan en la obscuridad para excursiones de caza y de retorno al amanecer. Excursiones a lo largo del día en busca de comida son de menor duración. Ciertos pulpos pueden ocupar exactamente la misma casa a lo largo de un periodo más largo, al paso que otros se intercambian los orificios múltiples veces a lo largo de unos días.

El pulpo comun es un animal típicamente nocturno, no solo en sus hábitos normales, sino más bien asimismo en el laboratorio.

Estado de Conservación

Existe el potencial para la sobrepesca de estos animales, que amenaza su proliferación. No obstante, ahora, no están en cualquier peligro concreto.

Aqui encontraras mas informacion util que te va a ayudar a mejorar tus conocimientos sobres estos fascinantes animales marinos

Hábitos alimentarios

Los octopus vulgaris son depredadores activos que se nutren primordialmente de gasterópodos y bivalvos. Las pequeñas crías acostumbran a pasar múltiples semanas como depredadores activos en el plancton antes que se establecen en el modo perfecto bentónica de la vida en un tamaño de más o menos 0,2 gramos. El pulpo comun es una especie muy sorprendente